российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 сентября 2019, 08:44 мск

В России изменят правила расчета прожиточного минимума пенсионеров

Минтруд предложил изменить правила расчета величины прожиточного минимума пенсионера в регионах. Цель нововведений – исключить занижение социальной доплаты к пенсиям.

Как следует из проекта, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, величину прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионах предлагается рассчитывать так: ПМП в регионе за первое полугодие текущего года делить на общефедеральный ПМП за тот же период и умножать на общефедеральный ПМП, прогнозируемый Минэкономразвития на следующий год.

Минтруд планирует, что уже в сентябре 2019 года регионы рассчитают ПМП по-новому. Таким образом, региональные ПМП на 2020 год будут выведены уже по новой методике.

«Утверждение единого порядка определения величины прожиточного минимума пенсионера в субъектах... позволит исключить необоснованное занижение либо завышение величины прожиточного минимума пенсионера», – говорится в пояснительной записке к документу.

Стоит отметить, что Минтруд в прошлом году предлагал ввести единый порядок расчета ПМП, однако от этой идеи было решено отказаться.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 17.05.19

Тюменский бюджет переплатил «Почте России» десятки миллионов рублей. / «Жилищник» буквально понял приказ мэрии Москвы: полил пятиэтажку из шланга (ВИДЕО). / Сенатору Клишасу предложили разработать закон о декларировании шуб и часов: «А то пока какая-то ерунда». Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки