российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 6 декабря 2020, 04:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

FISU не согласовала проект деревни Универсиады в Екатеринбурге

Международная федерация университетского спорта (FISU) не согласовала строительство трех многофункциональных комплексов в будущей деревне Универсиады в Екатеринбурге. Предполагалось, что после проведения студенческих соревнований эти объекты будут переданы УрФУ.

Как сообщил в своем Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, эта ситуация вчера обсуждалась на совещании с федеральными министрами. «Мы не можем строить эти корпуса за счет средств, предусмотренных на подготовку к Универсиаде. Обратился к Валерию Николаевичу (Фалькову – министру науки и высшего образования РФ, – прим. ред.) за содействием в финансировании строительства трех учебных корпусов для УрФУ в «Новокольцовском». Ведь наша идея была в том, чтобы эти корпуса и комфортные общежития стали наследием Универсиады для главного вуза региона», – написал губернатор.

На встрече в Москве также обсудили вопрос возврата средств, которые Свердловская область вложит в подготовку к Универсиаде. По словам Куйвашева, регион уже направил свои предложения в Минфин России по механизмам финансирования и возмещения затрат. «До начала игр остается все меньше времени, а объем вложений немалый, поэтому нам необходима поддержка», – подчеркнул губернатор.

Напомним, ранее источники «Нового Дня» рассказывали, что общая смета на организацию Универсиады в Екатеринбурге, по последним данным, превышает 86 миллиардов рублей. То, что будет потрачено из бюджета региона, вернется, весьма вероятно, только через два года.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 18.02.20

Приставы арестовали внедорожник екатеринбурженки за долги. / Челябинцы заблудились в Екатеринбурге и попали в ДТП (ФОТО). / «Называл цифры и кинул сверток», – подробности задержания гендиректора «Титановой долины» Кызласова. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки