В период самоизоляции жители Свердловской области заказывают себе еду на сумму от 200-300 рублей до 6-7 тысяч.
Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил сегодня на пресс-конференции основатель группы компаний PRO Андрей Гончаров. Он пояснил, что общее число заказов стало больше, но размер чека, как и раньше, зависит от конкретной ситуации. Кто-то заказывает недорогие бизнес-ланчи, кто-то отмечает с семьей день рождения или другой праздник.
Люди старшего возраста и пенсионеры по-прежнему пользуются доставкой мало, основной сегмент потребителей – от 17 до 40-45 лет.
Кроме того, Андрей Гончаров отметил, что кейтеринг есть только в крупных городах области. В населенных пунктах с населением меньше 100-200 тысяч человек его просто нет.
В крупных городах услуга более востребована. Все рестораны стали каким-то образом продвигать услуги по доставке. Но работает только часть персонала, чтобы хоть как-то платить поставщикам и сотрудникам. Тем не менее, все рестораны пытаются по возможности продвигать услуги по приготовлению и доставке блюд, так как сейчас это для них – единственный способ выжить. При этом существенная часть денег от продажи обедов достается крупным компаниям, занимающимся приемом заказов через интернет и непосредственно доставкой.
Екатеринбург, Евгения Вирачева
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2020, РИА «Новый День»