российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 июня 2020, 20:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Анализ на антитела к Covid-19 сдали уже несколько сотен свердловчан

В Свердловской области начали делать анализы на антитела к коронавирусу нового типа в частных лабораториях. Только в компании «Хеликс» с 16 мая такие тесты сдали 300 человек.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом рассказала заместитель генерального директора лабораторной службы «Хеликс» Дарья Горякина. Она уточнила, что прийти в лабораторию может только человек без выраженных симптомов ОРВИ и с температурой не выше 37,0. Тест на наличие антител к коронавирусу можно сдать в любой лаборатории, их в Свердловской области более 20.

Генеральный директор «Инвитро-Урал» Даниил Потлов рассказал, что в екатеринбургских офисах кровь на антитела принимают с 18 мая, с 20 мая начнут принимать в других городах присутствия компании в Свердловской области. Он уточнил, что речь идет об антителах класса G, которые являются маркером того, что человек недавно перенес эту инфекцию. Антитела класса M – это маркер острой фазы, они могут быть обнаружены только у больного человека, а с ними частные лаборатории работать не имеют права.

«Что касается уверенности в иммунитете – то здесь, к сожалению, никто точно сказать не может, потому что инфекция новая, – добавил он. – Вот если у вас нашли антитела к краснухе, это другое дело. Но все же наличие обнаруженных антител позволяет чувствовать себя увереннее».

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 19.05.20

В Свердловской области никаких документов о запрете вакцинации не получали, детей будут прививать. / Президент УТПП: люди стоят и смотрят, как мимо них куда-то пролетают меры поддержки. / Иммунолог: наличие или отсутствие антител к Covid-19 не дает однозначных ответов на все вопросы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки