российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 08:05 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Кибермошенники начали подделывать страницы Минздрава, Роспотребнадзора и ВОЗ

Пандемия коронавируса стала для кибермошенников еще одним поводом для выманивания денег у граждан.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», о том, что мошенники начали подделывать страницы официальных сайтов структур, услуги которых сейчас особенно востребованы, рассказал на пресс-конференции заместитель начальника управления безопасности Уральского ГУ Банка России Сергей Бызов. «Преступники рассылают ссылки на фишинговые сайты, чтобы выманить у граждан данные банковских карт и убедить человека отдать вложения, либо перейти на зараженные сайты. Они часто подделывают бренд и фирменный стиль известных организаций: Министерства здравоохранения, Роспотребнадзора, Банка России и даже Всемирной организации здравоохранения», – сообщил он.

Он добавил, что клиенты банков должны очень осторожно относиться к любым звонкам с предложениями получить компенсации, социальные пособия, закрыть кредит. Если неизвестные звонят и представляются сотрудниками Пенсионного фонда, минсоцполитики, службы безопасности – следует немедленно положить трубку и перезвонить по номеру организации, указанному на ее сайте, набрав номер вручную.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 20.05.20

КХЛ опубликовала таблицу переходов игроков. Кто остался в «Автомобилисте». / Свердловский оперштаб заявил о размещении в одной больнице коронавирусных пациентов вместе с больными пневмонией. / Число рейсов междугородных автобусов за время самоизоляции снизилось на треть. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки