российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 июля 2020, 11:05 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Пациенты с Covid-19 в стационарах лишатся права голоса

Председатель областного избиркома Владимир Русинов заявил, что голосования в ковидариях, среди сотрудников которых нет членов участковых избиркомов, не будет.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом он сообщил на сегодняшней пресс-конференции. «Там, где члены УИК являются работниками этих медицинских учреждений, они смогут зайти к этим больным и дать им возможность проголосовать. Самая большая наша проблема – там, где у нас нет членов УИК среди сотрудников. Туда мы не пойдем, жизнь и здоровье наших граждан важнее», – заявил Русинов.

Если главврач откажется освобождать своего сотрудника-члена УИК от основной работы, или сам медик этого не захочет, то, по словам Русинова, выход будут искать в каждом случае индивидуально. Сколько всего медиков, работающих с больными коронавирусом, на сегодняшний день являются членами УИК, он ответить затруднился, как и на вопрос, сколько пациентов «красных» зон могут лишиться права проголосовать по вопросу поправок в Конституцию. Добавим, по данным на 23 июня, в медучреждениях Свердловской области было занято порядка 4,5 тысяч коек, перепрофилированных под лечение больных Covid-19. Механизм голосования для граждан, которые лечатся от коронавируса на дому, уже определен. Гражданину на дом принесут индивидуальный пакет с бюллетенем, перчатками, одноразовой ручкой. Руками он трогать бюллетень не должен, сначала он должен надеть одноразовые перчатки, которые ему принесут члены избиркома вместе с маской и одноразовой ручкой.

Напомним, сегодня стало известно, что для голосования в медучреждениях, где лежат пациенты с коронавирусом, главврач либо должен освободить одного из медиков с доступом в «красную» зону от основных обязанностей, чтобы его включили в члены участковой избирательной комиссии и он занялся организацией голосования среди больных; либо после инструктажа и с соблюдением мер безопасности допустить в зону, где находятся больные коронавирусом, члена УИК. Сами медики говорят, что зайти в «красную» зону может только медперсонал – и то не весь, а лишь прошедший специальный курс подготовки.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 25.06.20

В Екатеринбурге готовятся увеличить число коек для больных коронавирусом. / «Мегафон» запускает мониторинг воды, который позволит водоканалам удаленно контролировать все процессы. / Статистика опровергла слова Цветкова о том, что ковидарии забиты из-за больных «сезонными» пневмониями. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки