российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 августа 2020, 09:54 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Члены УИК обходят квартиры с предложением проголосовать на дому

В Свердловской области члены участковых комиссий обходят квартиры и предлагают жильцам проголосовать на дому, даже если люди не заявляли о таком желании. Такие случаи отмечаются в Березовском и Екатеринбурге. В этих муниципалитетах на протяжении четырех дней плебисцита по Конституции фиксируется низкая явка.

Жалоба от жителей Березовского поступила на сервис «Карта нарушений» организации «Голос». Ранее о квартирных обходах членов избиркома в Октябрьском районе Екатеринбурга сообщала читательница «Нового Дня». По ее словам, члены УИК звонили в дверь даже тем, кто не оставлял никаких заявлений.

В свердловском Центре общественных наблюдателей пояснили, что это связано с информационной работой. «Таким образом члены участковых избирательных комиссий и волонтеры адресно, но с обязательным соблюдением всех мер защиты информируют жителей о возможности проголосовать, не выходя из дома. Для этого гражданам лишь нужно написать заявление или обратиться с такой просьбой по телефону в свою участковую комиссию», – говорится в сообщении ЦОН.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 29.06.20

«Диабетики с пневмонией сидят в холодной палате», – в Екатеринбурге пациенты часами ждут лечения в ковидариях. / Уральские ученые нашли останки древней гигантской белки-летяги. / В Полевском возбуждено уголовное дело из-за смерти пенсионерки, на которую в грозу упало дерево. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки