российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 11 июля 2020, 21:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Будущих священников предложили проверять на наличие психических отклонений

Профессия священнослужителя может войти в перечень тех, для занятия которой будет требоваться справка об отсутствии психических заболеваний.

Такое предложение внес депутат Госдумы Евгений Марченко. Как передают РИА «Новости», Марченко предлагает проверять будущих священников на судимость и психические отклонения. Соответствующее обращение он уже направил в Московскую патриархию в связи с ситуацией вокруг иеромонаха Сергия (Романова).

Как уже писал «Новый День», схиигумен Сергий в своих видеопроповедях отрицает коронавирус, заявляет о всеобщей чипизации с помощью вакцинации от Covid-19, о тайном мировом правительстве и приходе Антихриста, а также – из последнего – призывает к бойкоту голосования по поправкам в Конституцию России. Сам схиигумен Сергий не скрывает, что был судим (по некоторым данным – за убийство), и провел в колонии 13 лет.

Сейчас он находится под церковным судом, следующее заседание которого состоится 3 июля. Среднеуральский женский монастырь, в котором находится Сергий, екатеринбургская епархия рекомендовала пока не посещать из-за «духовно нездоровой обстановки».

Москва, Елена Владимирова

Москва. Другие новости 30.06.20

30 июня в Свердловской области ожидаются следующие события. / Явка в отдаленных территориях Свердловской области составила меньше 50%. / Клиенты «Газпромбанка» жалуются на сбой – им приписывают просрочки по оплаченным кредитам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки