российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 04:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Наступил последний день конституционного плебисцита

В Свердловской области, как и по всей стране, наступил основной день голосования по поправкам, вносимым в Конституцию РФ.

«Новый День» напоминает, что всего в Свердловской области будет работать 2 532 избирательных участка, в том числе в Екатеринбурге – 578. Они будут открыты с 08:00 до 20:00. Шатры для голосования во дворах сегодня ставить не будут. Найти адрес своего участка можно на сайте ЦИК РФ. Кроме того, сотрудника УИКа с урной можно пригласить домой, позвонив до 17:00, телефоны УИКов публикует избирком Свердловской области. Какие основные изменения предлагается внести в Конституцию, можно посмотреть в нашем материале. Напомним, за пять дней, с 25 по 29 июня, в Свердловской области проголосовали 32,42% избирателей, в целом по России – 45,6%. Низкая явка фиксируется в двух крупных городах региона – Екатеринбурге (23,58%) и Нижнем Тагиле (27,37%). Более 74 тысяч жителей приняли участие в голосовании на придомовых территориях. 139,5 тысяч граждан воспользовались правом проголосовать на дому.

30 июня свердловский губернатор Евгений Куйвашев спрогнозировал итоговую явку на голосовании на уровне 50%. Насколько он окажется близок к истине, мы узнаем уже завтра.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 30.06.20

В Екатеринбурге голосуют пациенты ковидариев: «Бюллетени пришлось поливать хлоркой». / В Академическом рассказали, как изменился спрос на недвижимость за время пандемии. / «Ждем врачей около часа», – в Новоуткинске подстанцию скорой помощи закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки