российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 мая 2021, 04:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Координатор штаба Навального в Екатеринбурге остается в полиции. Судебное заседание не назначено

Координатор штаба Навального в Екатеринбурге Алексей Гресько провел ночь в отделении полиции, где он находится до сих пор. Ему вменяют организацию несанкционированного мероприятия. Причем сразу после задержания на него составляли протокол за повторное нарушение участия в митинге, но затем полиция «передумала».

«На Алексея Гресько составили протокол за повторное нарушение законодательства о митингах (ч.8 ст.20.2 КоАП РФ). Первоначально полицейские в протоколе указали, что Гресько лишь участвовал в акции. В связи с этим я резонно уточнил, какие требования сотрудников полиции он нарушил. После этого сотрудник ОИАЗ пошла кому-то звонить, а после этого решила переписать протокол и «сделала» его организатором. Теперь в нем сказано, что Гресько организовал акцию. В качестве доказательств в протоколе фигурирует скриншот из местного СМИ «Новый День», в котором сказано, что команда Навального (а не Гресько) анонсировала протестную акцию», – написал на своей странице в фейсбуке адвокат Алексей Бушмаков. Скриншоты с сайта сделаны около полудня, это видно по распечаткам, Гресько задержали в самом начале шествия, в 19:06, после того как он рассказал в толпе об обысках, которые в этот день ранее проходили у него дома.

Суд над Алексеем Гресько должен состояться сегодня, время еще не назначено. Как организатора акции в Екатеринбурге задержали и правозащитника Сергея Зыкова, ночь он провел в отделении полиции. Также до утра задержали Ирину Норман, экс-координатора местного штаба. Пока ей вменяют ч. 8 ст. 20,2 КоАП «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 22.04.21

Присяжные признали виновным поджигателя, из-за которого погибли 8 человек. / 22 апреля в Свердловской области ожидаются следующие события. / Акция протеста в Екатеринбурге закончилась, в центре идет репетиция парада Победы (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки