российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 30 июля 2021, 23:24 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Участники «Иннопрома» подписывают соглашение о том, что выставку могут перенести в любой момент (ДОКУМЕНТ)

Власти Свердловской области решают, какие ограничительные меры вводить из-за роста случаев заражения коронавирусом. Под запрет могут попасть массовые мероприятия. Через три недели в Екатеринбурге должен стартовать «Иннопром». Некоторые госорганы и компании с госучастием уже публикуют заявки на организацию своего участия.

Однако, как стало известно «Новому Дню», участников предупреждают о том, что выставку могут перенести в любой момент из-за эпидобстановки. Организаторы вписали в договор об участии пункт, согласно которому в случае введения ограничительных мер они смогут изменить дату проведения выставки в одностороннем порядке, на любой срок до 31.12.2021. Новые сроки участникам должны назвать в течение трех дней после введения ограничительных мер. И в таком случае организаторы ответственности за убытки участников не несут.

Также в договоре прописываются санитарные требования, связанные с пандемией. Самый интересный пункт – о том, что любого человека могут попросить покинуть территорию выставочника, если у него будет температура или если он не предоставит отрицательный тест на коронавирус, справка действительна в течение трех дней. Последний момент прописан с оговоркой «если такое требование установлено». Зато если кто-то заразится коронавирусом на мероприятии, то организаторы от ответственности освобождаются.

Добавим, «Новый День» ранее писал, что на санитарно-противоэпидемической комиссии уже рассматривался вопрос о том, как будут допускаться участники на Иннопром: нужна ли будет обязательная прививка или справка об отсутствии коронавируса. Пока понятно только, что масочный режим на выставке будет обязателен. Но, к примеру, на Петербургском международном экономическом форуме участники, включая представителей СМИ, сдавали ПЦР-тесты в одном из специализированных центров тестирования ПМЭФ-2021. Партнер Иннопрома в этом году Италия, и итальянские делегации ориентируются на те правила, которые действовали на ПМЭФ.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 16.06.21

Татьяна Мерзлякова переизбрана омбудсменом Свердловской области. / Выборы в свердловское заксобрание назначены. / Куйвашев про открытие дополнительных коек под Covid-19: «Да, рост идет, и с этим нам надо жить». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки