российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 сентября 2021, 17:09 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении экс-схиигумена Сергия

Заместитель генерального прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего схиигумена Среднеуральского женского монастыря «Спорительница хлебов» Сергия (Николая Романова).

В документе бывшего отца Сергия обвиняют в самоуправстве, нарушении права на свободу вероисповедания и склонении к самоубийству прихожан и монахинь. Как пишет «Коммерсант», материалы дела направлены в Верховный суд России для изменения территориальной подсудности. Как предполагают адвокаты, гособвинение хочет, чтобы Романова судили не поблизости от монастыря, в Верхней Пышме, а в Москве. Защита, напротив, собирается настаивать на процессе в Свердловской области.

Как уже писал «Новый День», отлученный от церкви бывший схиигумен был арестован 30 декабря прошлого года. В конце февраля ему продлили арест до 28 мая, а потом – до конца августа.

Добавим, что его адепты довольно долго удерживали монастырь. Только утром 14 апреля территория Среднеуральского монастыря была освобождена от насельников службой судебных приставов.

Москва, Среднеуральск, Евгения Вирачева

Москва, Среднеуральск. Другие новости 02.07.21

«МегаФон» выяснил, на каких водоемах уральцы спасаются от жары. / «Яблоко» определилось со своими кандидатами в заксо. / Онлайн или лично: о пробелах дистанционной приемной комиссии. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки