российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 июня 2021, 20:09 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Бывшему схиигумену Сергию продлили арест до конца лета

Сегодня Московский городской суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей бывшему схиигумену Сергию (Николаю Романову). Как сообщили «Новому Дню» в пресс-службе суда, Романов останется под арестом до 29 августа.

Напомним, 30 декабря бывший схиигумен Среднеуральского женского монастыря (Николай Романов) был помещен под стражу на два месяца. В конце февраля ему продлили арест до 28 мая. Романову предъявлено обвинение в совершении преступлений по трем статьям: «Склонение к самоубийству»; «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»; «Самоуправство».

29 декабря 2020 года отлученный от церкви Николай Романов был задержан и увезен в Москву, однако его адепты довольно долго удерживали монастырь. Только утром 14 апреля территория Среднеуральского монастыря была освобождена от насельников службой судебных приставов.

Екатеринбург, Москва, Евгения Вирачева

Екатеринбург, Москва. Другие новости 07.06.21

В УрФУ перед экзаменом умер студент. / Участники проекта «Последний рубеж» ищут родственников свердловчан, павших в битве за Кавказ. / Рост на 10% количества тяжелых больных Covid-19 на аппаратах ИВЛ в оперштабе назвали нормой. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки