российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 октября 2021, 12:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Участие в Ural Music Night подтвердили Клава Кока и Татьяна Овсиенко, «Каста» – под вопросом

Организаторы «Ночи музыки» продолжают переговоры с музыкантами, которые смогут приехать на фестиваль 22 октября. Не все из заявленных летом хедлайнеров выступят, поскольку у музыкантов уже составлены гастрольные графики.

«Из подтвержденных артистов – Billy's Band, Клава Кока, Вадим Самойлов, Татьяна Овсиенко. Ведем переговоры с «Кастой», ЛСП», – рассказал на пресс-конференции директор фестиваля Евгений Горенбург.

Всего 22 октября будет работать 70 закрытых концертных площадок по всему городу, на каждой выступят не менее 7 музыкантов. Пока неизвестно, приедет ли Леонид Агутин, который должен был в июне петь на гала-концерте. Самого гала в привычном формате тоже не будет, поскольку уличных площадок не предусмотрено.

«Но мы обязательно споем «Ночь пройдет». Надеюсь, это будет Агутин. Гала-концерт пройдет либо в КРК «Уралец», либо во Дворце игровых видах спорта, либо в Ельцин-центре», – отметил Горенбург.

На всех площадках должна быть загрузка не более 75% от предельно допустимой вместимости. На этой неделе организаторы «Ночи музыки» будут встречаться с представителями Роспотребнадзора, чтобы обсудить все формальности.

Евгений Горенбург также рассказал, что организаторы из-за переноса фестиваля с 25 июня на 22 октября понесли серьезные финансовые потери.

«3,5 миллиона рублей составили штрафы за авиабилеты [многие из которых были невозвратными]. Потеряли одного спонсора. 3,5 миллиона рублей мы заплатили летом [за установку и демонтаж] сцен. Итого – пока около 7 миллионов. Но подсчёты подводить рано», – сказал Горенбург.

Напомним, Ural Music Night должен был пройти 25 июня, но почти в последний момент областные власти запретили проведение фестиваля из-за коронавируса. На тот момент многие музыканты уже приехали в Екатеринбург либо купили билеты. Организаторы даже организовывали сбор средств, чтобы помочь молодым исполнителям восполнить ущерб. Изначально на фестивале должно было быть более 100 площадок, в том числе – уличных. На площади 1905 года «Урал Опера Балет» должен был исполнить «Травиату», но в новом формате этого не будет.

Напомним, на фестиваль, который пройдет только на закрытых площадках, пустят только привитых от коронавируса слушателей.

Екатеринбург, Никита Кондрашин, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 04.10.21

На Ural Music Night пустят только привитых от коронавируса слушателей. / Кому депутатское кресло в Госдуме обошлось дороже всех: финансовые итоги выборов-2021. / Десять человек стали жертвами шторма «Шахин» в Ираке и Омане. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки