российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 апреля 2024, 15:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Объявлена еще одна площадка, включенная в программу КРТ – в границах Вилонова и Учителей

В Екатеринбурге программа комплексного развития территории города пополнилась еще одной площадкой. Речь идет о местности в границах улиц Вилонова и Учителей в Кировском районе.
О расширении перечня территорий, включенных в специальную программу, сообщил департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Екатеринбурга.
На сегодняшний день на площадке в границах улиц Вилонова и Учителей располагаются шесть жилых домов общей площадью три тысячи квадратных метров. Ни одно из этих зданий не является аварийным, однако все они имеют статус «ветхих». В общей сложности под развитие подпадает территория площадью около двух гектаров.
Проект постановления о комплексном развитии территории жилой застройки уже согласован с министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области.
«КРТ является крайне эффективным, а главное – ориентированным на огромное количество горожан проектом. С одной стороны, он позволяет жителям уральской столицы обрести новый, заметно более благоустроенный дом – это всегда радостное событие. С другой стороны, эта программа – один из важнейших градостроительных механизмов Екатеринбурга, который позволяет не только обновлять жилой фонд, но и комплексно развивать городские пространства за счет девелоперов. При этом муниципалитет как одна из сторон всех договоров выступает гарантом соблюдения застройщиком всех обязательств в отношении уральцев», – объяснил заместитель главы Екатеринбурга Рустам Галямов.
Напомним, департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Екатеринбурга уже анонсировал развитие еще двух площадок. Первая находится в Железнодорожном районе на улице Летчиков, где расположены семь ветхих жилых домов, построенных в 1940-1950 годах.
Вторая площадка находится в Чкаловском районе на улице Кварцевой. На этой территории расположены пять ветхих домов, в том числе два здания были признаны аварийными.
Аукционы по новым площадкам для комплексного развития территорий запланированы на лето текущего года. По результатам реализации программы комплексного развития территории в Екатеринбурге должно появиться порядка 283 тысяч кв. м нового благоустроенного жилья, расселению подлежат 34 ветхих многоквартирных жилых дома, из них 7 – аварийные, – сообщал ранее Рустам Галямов.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки