российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 14 июля 2020, 03:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Российские города вступают в борьбу за право проведения матчей ЧМ-2018

В минувшее воскресенье в Санкт-Петербурге в присутствии президента ФИФА Йозефа Блаттера была подписана декларация о присвоении России статуса государства – организатора Чемпионата мира-2018. С этого момента между российскими городами начинается настоящая борьба за право проведения отдельных матчей мундиаля, и бойцами в этой схватке выступят региональные оргкомитеты по подготовке к мировому футбольному первенству планеты.

Напомним, изначально в российской заявке указывалось, что Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в 13 городах: Санкт-Петербурге, Москве, Калининграде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Однако регламент ФИФА предполагает максимум 12 городов для проведения турнира, поэтому по всей вероятности, один из них будет исключен или переведен в режим «резервного».

В Российском футбольном союзе никакой конкретики по городам-участникам чемпионата пока не дают. Здесь лишь уточняют, что согласно требованиям ФИФА, каждый из стадионов должен вмещать не менее 40 тысяч человек, однако в России на данный момент есть только одна арена, удовлетворяющая этим требованиям, – столичные «Лужники».

В этой связи города-претенденты начали лихорадочно заявлять о своих «наполеоновских» планах по подготовке к ЧМ-2018, по строительству тех или иных спортивных сооружений. Не стал исключением и Екатеринбург. В частности, власти уральской столицы пообещали построить крытый футбольный манеж на Уралмаше и закончить реконструкцию Центрального стадиона. Кроме того, среди обещаний городских властей – возведение новой футбольной арены под Екатеринбургом, уникальность которой будет в том, что одна ее часть расположится в Азии, а другая – в Европе.

Между тем, как передает корреспондент «Нового Региона», в ближайшее время вся информация из регионов начнет стекаться в главный оргкомитет по подготовке к мундиалю, который обещают создать к концу января – началу февраля этого года. Аналогичные структуры будут сформированы на региональных уровнях. По словам министра спорта Виталия Мутко, главный оргкомитет будет рассматривать каждый стадион конкретно. «По ним будет индивидуально установлена форма финансовой поддержки и сроки ввода. Мы сделаем все, чтобы это был публичный проект. И сроки ввода, и кто арену проектирует, и сколько это стоит, и как проводится конкурс – все будет открыто, чтобы было как можно меньше кривотолков», – отметил министр в интервью газете «Советский спорт».

Отвечая на вопрос, есть ли города-аутсайдеры, Мутко сообщил, что на деле для чемпионата мира необходимо не такое количество стадионов, которое заявила Россия. По его словам, теоретически можно обойтись и 10 аренами, как поступили, например, в Южной Африке. А в Бразилии сделали 12.

«Тем не менее, хотелось бы задействовать как можно больше стадионов – возможно, даже все. Сегодня не стоит называть лидеров и аутсайдеров, поскольку, в конечном счете, их выбор – прерогатива ФИФА. Мы с Блаттером (президент ФИФА – прим. НР) обсуждали и эту тему, но пока говорить о чем-либо конкретно преждевременно, – сообщил Мутко. – В конце января будет создан оргкомитет, назначена дирекция, созданы соответствующие службы. Такую же работу начнем в регионах. Постепенно каждый из них будет информировать нас о степени готовности. На заседании оргкомитета в присутствии председателя правительства доложим обо всем происходящем, и будет принято окончательное решение».

Ссылки по теме:

Крытый футбольный манеж на Уралмаше построят за 1,3 миллиарда рублей >>>

Крупные города РФ соединят скоростными железными дорогами >>>

Стадион для ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге будет уникальным: арена появится прямо на границе Европы и Азии >>>

Президент ФК «Урал»: проведению в Екатеринбурге матчей мундиаля мешает отсутствие тренировочных баз >>>

Москва, Екатеринбург, Игнат Бакин

Москва, Екатеринбург. Другие новости 24.01.11

«Свердловэнергосбыт» сэкономил своим потребителям почти 690 млн. рублей. / В день рождения Ельцина в школах Екатеринбурга пройдет единый классный час. / Свердловские коммунисты сегодня определятся с кандидатурой на пост мэра Первоуральска. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки