Публикации за 19.04.17

Жалобы Путину не помогли: зловонные отходы продолжают сливать в свердловские леса (ФОТО)

Жалобы Путину не помогли: зловонные отходы продолжают сливать в свердловские леса (ФОТО)

Свердловские коммунальщики и их подрядчики, которые занимаются вывозом отходов, продолжают загрязнять леса в Свердловской области, сбрасывая иловые отложения. Уральцы жаловались на это даже президенту страны Владимиру Путину, но на местном уровне вопрос решать не хотят, а уголовное дело, возбужденное еще прошлым летом, до сих пор остается бесфигурантным.

Как передает корреспондент NDNews.ru, после скандала с вывозом кека на природоохранные территории, екатеринбургский МУП «Водоканал» пообещал в короткие сроки устранить все нарушения. Сейчас, спустя две недели, в Свердловской области вновь может разгореться скандал с незаконным складированием иловых отложений в лесу. На сей раз не возле Березовского, а в Белоярском районе, на границе с Верхним Дуброво.

Фото предоставлено редакции Сергеем Стуковым
Фото предоставлено редакции Сергеем Стуковым

«О начавшейся активности в районе Белоярки нам сообщили местные жители, которые «засекли» зловонные машины с отходами на въезде в лес. Сегодня мы побывали на полигоне, где планируется складировать кек. На землях сельхозназначения вырубаются деревья, снимается грунт, завозятся отходы. Чтобы проверить это, нужно просто подъехать к площадке и понюхать воздух – сомнений в том, что именно лежит вокруг, вообще не остается», – написала на своей странице в Facebook руководитель областного отделения ОНФ Жанна Рябцева.

Как рассказал NDNews.ru участник ревизионной группы, главред «Березовского рабочего» Сергей Стуков, общественники и активисты считают, что это фекальные массы, которые везут с аэрационных сооружений Водоканала на Химмаше. Отметим, что сегодня на месте побывали представитель природоохранной прокуратуры Андрей Третьяк и представительница свердловского минприроды Зоя Артемьева. Ведомства должны выяснить, чьи именно отходы свозят в Белоярский район на земли сельхозназначения.

Новый День: Жалобы Путину не помогли: зловонные отходы продолжают сливать в свердловские леса (ФОТО)

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 19.04.17

Суд отправил в СИЗО подозреваемого в убийстве Ирины Вахрушевой. Мужчина ранее уже был судим за изнасилование – подробности истории (ФОТО). / На уральской трассе санитарная машина УАЗ лоб в лоб столкнулась с иномаркой: 6 пострадавших (ФОТО). / Свердловская ГИБДД выступила со спецзаявлением из-за грядущей непогоды.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter