российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 07:02 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Стало ясно, кто врал. Избирком опубликовал данные – кто подписывался за Сергина и Торощина

Свердловский избирком опубликовал списки муниципальных депутатов, подписавшихся за кандидатов в губернаторы Игоря Торощина и Дмитрия Сергина. Напомним, политики сдали документы на регистрацию на прошлой неделе.

Как передает корреспондент NDNews.ru, оба претендента на должность главы региона набрали одинаковое количество подписей – 132. Территории, где кандидаты проходили муниципальный фильтр, также во многом совпадают. Кандидату от Партии пенсионеров Дмитрию Сергину удалось практически в каждом муниципалитете удалось собрать по 1-2 подписи депутатов «Единой России». Например, в Екатеринбургской гордуме за него проголосовали однопартиец Михаил Гаранин и вице-спикер, единоросс Виктор Тестов. В Кушве, Невьянске, Полевском, Красноуфимске и Каменске-Уральском за кандидата также заручились депутаты ЕР.

Любопытно, что председатель думы Каменска-Уральского Валерий Пермяков в июне в интервью изданию Znak.com сообщал следующее: «Мы – дума, состоящая на 100% из единороссов. На собрании присутствовало 24 из 25 депутатов (один был в командировке), все проголосовали за Куйвашева». Однако, по факту спикер поставил подпись за «пенсионера» Сергина, как и еще три местных единоросса.

Выдвиженец от ЛДПР Игорь Торощин больше полагался на однопартийцев и самовыдвиженцев, но и ему активно помогала партия власти. Так, в думе Полевского округа кандидат получил четыре подписи депутатов от ЕР, в Красноуфимске – три, в Нижней Салде, Кушве и Каменске-Уральском – по две.

Напомним, прохождение кандидатами муниципального фильтра в Свердловской области прошло со скандалом. Депутаты на местах рассказывали, как их вызывали председатели дум и требовали поставить подписи за шестерых участников губернаторских выборов, многие из которых на тот момент еще не были официально выдвинуты. Для заверения депутатских «автографов» в думы специально приезжали нотариусы. При этом народные избранники должны были сами оплачивать работу юриста, как это было в Асбесте.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 24.07.17

«Зарегистрировано 666»: самые интересные цифры местных выборов-2017. / Судить участников бунта в Рефтинском спецучилище будут в закрытом режиме. / «Водоканал» не успел убрать свалку, которую приказал ликвидировать Путин (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки