российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 24 октября 2019, 07:36 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Списка желающих пойти на переговоры с Высокинским «от народа» все еще нет

Завтра утром глава Екатеринбурга Александр Высокинский будет ждать в администрации горожан, чтобы обсудить с ними сложившуюся ситуацию со сквером у драмтеатра.

Но, как передает корреспондент РИА «Новый День», кто именно выступит в качестве «гласа народа» – пока непонятно. Например, администратор интернет-сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» Анна Балтина на несколько дней уехала в Петербург. Кстати, наутро после встречи с губернатором ее возили в полицию и отпустили только под обязательство о явке – ее подозревают в нарушении установленного порядка организации митинга, хотя она и пояснила, что организатором не является. Анне еще предстоит суд.

Историк Алексей Мосин, который во вторник тоже ходил от имени горожан в резиденцию губернатора, тоже написал в фейсбуке, что на выходные уедет из Екатеринбурга. Зато он дал напутствие остающимся. Он считает, что: 1) непременным условием начала переговоров должен быть демонтаж всех ограждений в сквере и вывод оттуда вооруженных людей, с возобновлением открытого доступа в сквер граждан без каких-либо ограничений.2) Переговоры могут быть начаты только после освобождения всех задержанных на акциях 13-16 мая. 3) Не нужно ничего не обещать главе без получения надёжных гарантий выполнения достигнутых соглашений.

Пока совершенно точно известно только об одном участнике встречи со стороны горожан – это член общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова. Кстати, сегодня она уже предложила участникам протестных акций помочь администрации города в проведении опроса общественного мнения по судьбе храма. К завтрашней встрече она планирует подготовить соответствующее предложение и для Александра Высокинского.

Напомним, ранее стало известно, что житель Екатеринбурга Александр Иванов, которому накануне в сквере глава Екатеринбурга Александр Высокинский совершенно внезапно предложил отобрать 30 парламентеров для встречи с ним в субботу, объявил, что не готов брать на себя такую ответственность.

Несмотря на это, руководитель пресс-службы мэрии Виктория Мкртчян заверила корреспондента РИА «Новый День», что Александр Высокинский будет ждать народных представителей завтра в 11 часов утра, вход для прессы также будет свободным, а кроме того, на сайте мэрии будет вестись онлайн-трансляция встречи.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 17.05.19

Защитники Березовой рощи собирают подписи против вырубки (ФОТО). / Под арестом оказались 33 участника акций в сквере у драмы. / Глава ВЦИОМ опроверг информацию о некорректных вопросах про храм и сквер. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки