российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 октября 2019, 17:48 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Песков: после опроса ВЦИОМ Кремль не будет вмешиваться в события в Екатеринбурге

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Москва не будет вмешиваться в ситуацию вокруг строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге, после того как ВЦИОМ изучил общественное мнение по этому поводу.

Напомним, ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные опроса жителей Екатеринбурга о строительстве храма святой Екатерины. Большинство респондентов (74%) назвали сквер на Октябрьской площади неудачным местом для возведения собора. Поддержали выбор места всего лишь 10% опрошенных. Екатеринбургская епархия по этому поводу выступила с официальным заявлением. «Проводить опрос во время обострения ситуации, не дав сторонам предоставить аргументы, это не делает опрос конструктивным и отражающим действительную ситуацию», – заявила церковь.

«Ну опрос есть опрос и, безусловно, на настоящий момент опрос продемонстрировал ту картину, которую он продемонстрировал. Как дальше будут приниматься решения – мы не можем вмешиваться. Все-таки давайте согласимся, это абсолютно прерогатива региональных и городских властей дальше», – цитирует Пескова РИА «Новости».

Екатеринбург, Москва, служба информации

Екатеринбург, Москва. Другие новости 23.05.19

Аварий стало меньше, должников чуть больше – в Свердловской области подвели итоги отопительного сезона. / Высокинский: Площадку в сквере предлагаю не вычеркивать. / Высокинского сделали козлом отпущения в истории со сквером и храмом. Ему прочат отставку. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки