российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 сентября 2019, 22:36 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Путин присвоил Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину звания «Герой России»

Дамир Юсупов. Фото: m.5-tv.ru

Президент России Владимир Путин присвоил пилотам «Уральских авиалиний» Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину звания «Герой России». Остальные члены экипажа – пять бортпроводников – награждены орденом Мужества.

Соответствующий указ размещен на сайте Кремля. В документе говорится, что экипаж награжден «за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях».

Георгий Мурзин. Фото из инстаграма Евгения Куйвашева

Напомним, самолет А321 вчера утром вылетел из Москвы в Симферополь. На его борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Сразу после взлета лайнер столкнулся со стаей чаек. Птицы попали в оба двигателя, которые отказали. Командир экипажа Дамир Юсупов принял решение об аварийной посадке. Самолет с убранными шасси и отключенными двигателями приземлился на кукурузном поле в километре от взлетной полосы. Все пассажиры остались живы. Авиакомпания пообещала выплатить каждому пассажиру компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

Фото: m.5-tv.ru

Москва, Екатеринбург, Крым, служба информации

Москва, Екатеринбург, Крым. Другие новости 16.08.19

В борьбе за парковку против матери ребенка-инвалида напечатали оскорбительные листовки. / Изучают и птиц, и любительские видео: подробности расследования ЧП с А321. / Транспортная развязка у концерна «Калина» открыта. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки