российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 25 августа 2019, 12:38 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Самолет «Уральских авиалиний» совершил жесткую посадку в Подмосковье

Самолет А-321 компании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Симферополь, совершил жесткую аварийную посадку вскоре после вылета из Жуковского.

По предварительным данным, причина ЧП в том, что в двигатель взлетающего судна попали птицы, и он загорелся. Самолет выехал в поле и лег на корпус – сначала предполагалось, что шасси не выдержали нагрузки и сломались, но, как выяснилось позже, пилот принял решение не выпускать их при экстренной посадке.

На борту воздушного судна находились 234 человека, в том числе 7 членов экипажа. Они эвакуированы. По предварительным данным, пострадавших нет.

По сообщению ГУ МЧС по Московской области, разрушений нет, разлива топлива нет. Погибших нет. «По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения ПСЧ-242 в 06:40 (мск) установлено, что открытого горения нет, задымление правого двигателя, произведен осмотр салона самолета на наличие людей. В 06:42 подан ствол 1 «Б» для охлаждения двигателя и ГПС-600 на разлив топлива», – сообщили в ведомстве.

Привлекаемые силы и средства: 23 единицы техники, 71 человек.

Жуковский, Екатеринбург, служба информации

Жуковский, Екатеринбург. Другие новости 15.08.19

Екатеринбург накрыло туманом, задерживаются рейсы (ФОТО). / 15 августа в Свердловской области ожидаются следующие события. / Слух дня: В Первоуральске с подачи Сиенко ждут нашествия тагильчан, жаждущих госбюджетов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки