российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 февраля 2020, 17:56 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

При жесткой посадке самолета «Уральских авиалиний» пострадали два пассажира

Двое пассажиров самолета «Уральских авиалиний», совершившегося жесткую посадку на кукурузном поле в Подмосковье, доставлены в больницу. У одного из них перелом ключицы, у другого – компрессионный перелом позвоночника, сообщили в пресс-службе Минтранса РФ. Остальные пассажиры самолета доставлены в аэропорт Жуковского. Туда же сейчас едет руководитель Росавиации.

Напомним, самолет А321 выполнял рейс по маршруту Жуковский – Симферополь. На борту находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. По информации Минтранса РФ на взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек. Птицы попали в двигатели, что привело к значительным перебоям в их работе.

Со слов местных жителей, в зоне жесткой посадки самолета находится большая свалка, где живет огромное количество птиц. Именно из-за них мог произойти инцидент, передает радиостанция «Говорит Москва».

Фото Яндекс.Карты

«Экипаж принял решение произвести посадку. Вынужденное приземление самолета произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более одного километра от ВПП. Приземление было произведено с убранными шасси, перед приземлением экипаж выключил двигатели. Кабинный экипаж слаженно организовал и осуществил эвакуацию всех пассажиров по аварийным надувным трапам», – говорится в сообщении.

Для расследования обстоятельств и причин авиационного происшествия сформирована специальная комиссия, в состав которой входят представители Росавиации.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 15.08.19

Дважды ударивший гвардейца уралец получил два с лишним года строгого режима. / Губернатор Куйвашев назвал героями экипаж самолета, совершившего жесткую посадку. / После жесткой посадки самолета из-за стаи птиц в двигателе возбуждено уголовное дело. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки