российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 10 декабря 2019, 16:47 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

После жесткой посадки самолета из-за стаи птиц в двигателе возбуждено уголовное дело

Московские следователи из управления на транспорте СКР возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна» после жесткой посадки самолета, летевшего из столицы в Симферополь. Пилоты «Уральских авиалиний» посадили машину в поле в Подмосковье через некоторое время после вылета из-за загоревшегося двигателя.

«Аварийная посадка при взлете в Жуковском, [причина] – попадание птиц в оба двигателя. Двигатели выключились, экипаж произвел посадку в километре от полосы», – сказал ТАСС генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов.

Благодаря мастерству пилота, обошлось без жертв – по уточненным данным, на борту в момент ЧП находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Десять человек госпитализированы с травмами. У самолета, сел в кукурузное поле буквально на брюхо, но распространения огня из загоревшегося двигателя удалось не допустить.

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в пресс-службе московского межрегионального следственного управления на транспорте.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 15.08.19

В Екатеринбурге закончился последний этап опрессовок. / Самолет «Уральских авиалиний» совершил жесткую посадку в Подмосковье. / Екатеринбург накрыло туманом, задерживаются рейсы (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки