российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 25 августа 2019, 11:54 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Губернатор Куйвашев назвал героями экипаж самолета, совершившего жесткую посадку

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал героями членов экипажа самолета «Уральских авиалиний», который сегодня рано утром совершил жесткую посадку в Московской области.

«Экипаж уральской авиакомпании проявил фантастическое мастерство и выдержку. Командир воздушного судна – екатеринбуржец Дамир Юсупов. Он и его команда спасли 233 жизни. Герои», – написал губернатор в соцсети.

Гендиректор авиакомпании Сергей Скуратов заявил, что пилоты «сработали четко, по инструкции, именно так, как их учили», и перед аварийной посадкой заглушили двигатели, как положено. По его словам, такие инциденты с крупными стаями птиц – это экстраординарный случай. «Такое бывает крайне редко, может, раз в 50 лет. И птицы были такие крупные – чайки или вороны. Хорошо, что экипаж действовал правильно», – сказал Сергей Скуратов агентству «Интерфакс». Гендиректор компании также особо поблагодарил бортпроводников, которые не растерялись и хорошо организовали эвакуацию.

Как уже сообщал «Новый День», сегодня утром самолет А-321 компании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Симферополь, совершил жесткую аварийную посадку вскоре после вылета из Жуковского. По предварительным данным, причина ЧП в том, что в двигатель взлетающего судна попали птицы, и он загорелся. Самолет сел в поле и лег на корпус. Тем не менее, благодаря мастерству пилота, обошлось без жертв – на борту в момент ЧП находились 234 пассажира и 7 членов экипажа. Десять человек госпитализированы с травмами. Московские следователи из управления на транспорте СКР возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна».

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 15.08.19

После жесткой посадки самолета из-за стаи птиц в двигателе возбуждено уголовное дело. / В Екатеринбурге закончился последний этап опрессовок. / Самолет «Уральских авиалиний» совершил жесткую посадку в Подмосковье. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки