российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 августа 2019, 16:04 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Минздрав: при жесткой посадке самолета в Подмосковье пострадали 23 пассажира

Во время жесткой посадки самолета рейсом Москва – Симферополь пострадали и позже были госпитализированы 23 пассажира, из них 9 детей. Об этом сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития РФ.

На место ЧП оперативно выезжало 20 бригад скорой помощи, был задействован вертолет санавиации. Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, близкое к удовлетворительному. Ситуация с оказанием медицинской помощи пострадавшим находится под личным контролем министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. Глава ведомства отметила, что, благодаря профессионализму пилотов и членов экипажа, удалось избежать серьезных травм и повреждений у пассажиров. Вероника Скворцова также положительно оценила «оперативность и слаженность экстренной медицинской службы Московской области, обеспечившей быстрый доезд бригад СМП к месту жесткой посадки».

Напомним, самолет А321 выполнял рейс по маршруту Москва – Симферополь. На борту находились, по данным авиакомпании, 224 пассажира и 7 членов экипажа. По информации Минтранса РФ, на взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы, самолет столкнулся со стаей чаек. Птицы попали в двигатели, что привело к значительным перебоям в их работе. Командир экипажа принял решение об аварийной посадке. Со слов местных жителей, в зоне жесткой посадки самолета находится большая свалка, где живет огромное количество птиц.

Москва, Екатеринбург, Симферополь, служба информации

Москва, Екатеринбург, Симферополь. Другие новости 15.08.19

Самолет «Уральских авиалиний» после жесткой посадки вышел из строя. / Водоканал заплатит 5 тысяч девочке, упавшей в канализацию. / Полигон и мусоросортировку под Сысертью теперь не построят – из-за птиц и самолетов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки