российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 сентября 2019, 12:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Избирком Екатеринбурга в четвертый раз отклонил заявку на референдум из-за ошибок в документах

Избирком Екатеринбурга отклонил четвертую заявку «Комитета по спасению сквера» на проведение референдума по изменению статуса земельного участка на Октябрьской площади.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в документах инициативной группы, которую возглавляет юрист Иван Волков, комиссия вновь обнаружила ошибки. В частности, в паспортных данных одной из заявительниц, Алены Тройниной, был неверно указан регион выдачи паспорта: Ханты-Мансийский автономный округ. На этом основании избирком принял решение отказать в регистрации инициативной группы референдума.

Член избиркома Илья Захаров также добавил, что процедура по переводу земельного участка под сквером у театра драмы в категорию ТОП-1 уже запущена. Отметим, что именно этого и требуют общественники из «Комитета спасения сквера».

Ранее Иван Волков отмечал, что подачу заявок на референдум он расценивает как «дамоклов меч над властью». Предыдущие три ходатайства активистов были отклонены из-за несовпадения фамилий и адресов.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 04.09.19

В Верхнем Тагиле строители повредили газопровод. / Областной бюджет за первое полугодие исполнен меньше чем наполовину. / В посадке «Суперджета» авиакомпании «Ямал» с намотанными на шасси птицами нет преступления. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки