российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 октября 2019, 03:47 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На генплане Екатеринбурга появились «мусорный» завод у Седельниково и полигон у Шабровского (КАРТА)

Екатеринбургская мэрия опубликовала обновленный генплан и карты к нему. Одно из приложений описывает, где местные власти планируют разместить объекты «в области обработки, утилизации, обезвреживания, размещения твердых коммунальных отходов».

Нужно оговориться, что, по действующему закону, полигоны, мусоросортировочные и мусороперерабатывающие комплексы на территории городов запрещены. Но границы муниципального образования «город Екатеринбург» не равны границам города Екатеринбурга. Поэтому генплан предусматривает два объекта по обращению с ТКО в южной части муниципалитета.

Так, согласно опубликованной карте, мусоросортировочный комплекс должен появиться возле села Большое Седельниково, неподалеку от садовых товариществ «Ветеран», «Янтарь» и «Дружба». Местные жители не хотят такого соседства и обещают местным властям устроить «сквер-2», если планы не будут пересмотрены. Кроме того, полигон для захоронения ТКО, согласно генплану, хотят разместить не рядом с МСК, а чуть дальше – к югу от поселка Шабровский.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 08.10.19

Фантастический генплан: в Екатеринбурге хотят построить вторую ветку метро за пять лет (КАРТА). / «Демократия закончилась», – Александр Высокинский устроил кадровую зачистку в мэрии. / Из Нижнего Новгорода запускают прямые рейсы в Екатеринбург. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки