Понедельник, 25 сентября 2017, 12:50 мск

российское информационное агентство 18+

Сахалинских чиновников поймали на хищении 18 млн рублей

Сахалинских чиновников поймали на хищении 18 млн рублей

На Сахалине возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц областного ГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ), подозреваемых в мошенничестве. Об этом сообщает региональное управление СК РФ.

По версии следствия, чиновники путем обмана похитили более 18 млн рублей, принадлежащих Сахалинской области. По данному факту открыто дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подробности уголовного дела не раскрываются. Отмечается лишь, что расследование инициировано по результатам проверки, проведенной прокуратурой региона.

Сотрудники регионального управления СКР совместно с оперативными сотрудниками УФСБ и МВД провели обыски в офисах МФЦ. Следователями изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела.

Напомним, что в начале марта этого года на Сахалине были задержаны и этапированы в Москву губернатор региона Александр Хорошавин и несколько его подчиненных. Поводом для задержания стало от одной из сахалинских энергокомпаний, которые за несколько лет составили почти шесть миллионов долларов. В ходе обысков в трех элитных московских квартирах и загородном доме Хорошавина правоохранители обнаружили наличность в разных валютах на миллиард рублей, 800 дорогостоящих ювелирных изделий, в числе которых инкрустированная бриллиантами ручка стоимостью 36 миллионов рублей и другие ценности. 13 марта Хорошавину было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По версии СК РФ, глава региона получил взятку в $5,6 млн. 25 марта президент РФ Владимир Путин уволил Хорошавина по причине утраты доверия.

После ареста Хорошавина по подозрению во взяточничестве были бывшие зампредседателя правительства Сахалинской области, курирующий аграрную и рыбную отрасли, Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия регионаНиколай Борисов. Карепкина подозревают в получении взятки, Борисова в содействии ее получения.

В конце апреля вице-мэра Южно-Сахалинска Алексея Лескина. По версии следствия, чиновник получил взятку в размере 10 млн рублей. За эти деньги вице-мэр с учетом своего служебного положения обещал местному жителю покровительство в решении некоего вопроса.

В начале июня по подозрению в коррупции была задержана экс-министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова, сообщали СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах региона.

В августе правоохранители . 63-летнего депутата от фракции «Единая Россия» взяли прямо на рабочем месте для проведения следственных действий. Отмечалось, что Зарицкого задержали по подозрению в получении взятки.

Южно-Сахалинск, Светлана Петрова

Южно-Сахалинск. Другие новости 28.08.15

В шести районах Приморья объявлен режим ЧС после удара тайфуна «Гони». / Десятки клиентов Сбербанка лишились денег на картах. Массовым хищением средств с карт занялась полиция. / Патрушев велел наказать чиновников за использование Google и WhatsApp. «В информсистемах госвласти найдено ПО иностранных разведок».

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров