российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 14 августа 2018, 22:41 мск

Убийство иностранных туристов в Таджикистане может быть терактом

В Таджикистане четыре иностранных гражданина погибли в результате нападения, еще двое пострадали. Инцидент, который ранее рассматривался, как ДТП теперь могут переквалифицировать в теракт.

29 июля автомобиль наехал на велосипедистов в Дангаринском районе Хатлонской области Таджикистана. Находившиеся в машине люди вышли и напали на туристов с ножами и огнестрельным оружием, а затем скрылись с места происшествия. Об этом рассказал глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода.

По его словам, в результате погибли двое граждан США, один гражданин Швейцарии и один подданный Нидерландов. Еще двое иностранцев были ранены, седьмой турист, гражданин Франции, не пострадал.

Сначала следователи рассматривали произошедшее как обычную автомобильную аварию. Однако на телах жертв были найдены ножевые и огнестрельные ранения, передает News.tj. Очевидцы в свою очередь рассказали, что у них сложилось впечатление, будто нападение было спланировано.

Расследование взял под свой контроль президент Эмомали Рахмон. Специально созданная оперативно-следственная группа, в которую вошли представители Генпрокуратуры, МВД и Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ), рассматривает несколько версий, среди которых есть и теракт.

Душанбе, Служба информации РИА «Новый День»

Душанбе. Другие новости 30.07.18

На площадке «дочки» Славнефти произошел несчастный случай. / Подписавшиеся против России: кто такие генерал Ивашов и атаман Шабаев. / Челябинск едва не захлебнулся из-за банального мусора (ВИДЕО). Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки