российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 сентября 2019, 05:04 мск

На главу ЦИК Эллу Памфилову напали с электрошокером в собственном доме

Фото: пресс-служба Кремля

Подмосковная полиция возбудила уголовное дело после нападения на председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Пафиловой, сообщает пресс-служба МВД РФ. По информации ведомства, неизвестный в маске проник в дом главы ЦИК в городе Искра, несколько раз ударил Памфилову электрошокером, после чего сбежал.

В МВД сообщили, что 6 сентября около 01:30 в полицию поступило сообщение о нападении на хозяйку одного из домов в городском округе Истра Подмосковья. Прибывшие на место инцидента правоохранители установили, что потерпевшей является председатель ЦИК Элла Памфилова. По данным полиции, злоумышленник в маске через окно проник на террасу дома, неоднократно ударил Памфилову электрошокером и скрылся.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище). «Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению, розыску и задержанию лиц, причастных к совершению преступления», – говорится в сообщении. Руководство МВД взяло на контроль расследование дела.

В каком состоянии находится Памфилова после нападения, пока неизвестно.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 06.09.19

В Тюмени сотрудник госпредприятия сломал позвоночник, ликвидируя последствия урагана. / Пропавшего в красноярской тайге 4-летнего мальчика нашли живым. / Десяток домов в Реже оставят без газа из-за отсутствия вентиляции. Она исчезла 18 лет назад (ФОТО). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки