Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 18:58 мск

российское информационное агентство 18+

Россия отправила в Нидерланды новые данные о крушении Боинга в Донбассе

Россия отправила в Нидерланды новые данные о крушении Боинга в Донбассе
Фото: Reuters

Международная комиссия по расследованию катастрофы рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины получила от России новую информацию с радаров. Сведения отправлены по запросу Нидерландов, сообщили в голландской прокуратуре.

Радиолокационные данные были предоставлены российской стороной ранее, однако они не соответствовали общеевропейскому формату ASTERIX. Новый пакет информации отвечает требованиям следователей, передает «Интерфакс».

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в небе над восточной территорией Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Никто не выжил. Киев обвиняет в катастрофе ополченцев Донбасса.

28 сентября 2016 года международная совместная следственная группа представила предварительные итоги расследования причин катастрофы, согласно которым «Боинг» сбили с территории, контролируемой повстанцами, из «Бука», привезенного из России, и стрелял выходец из России. При этом генпрокурор Нидерландов и координатор следствия Фред Вестербеке заявил, что следователи пока не выдвигают официальных обвинений против России. В качестве доказательств своей версии группа представила фото- и видеоматериалы, собранные в том числе в соцсетях.

Около месяца назад в Нидерландах открыли мемориальный комплекс в память о жертвах катастрофы рейса MH17. В церемонии открытия приняли участие члены королевской семьи. Мемориал окружен 298 деревьями, в память о каждом погибшем.

Амстердам, служба информации РИА «Новый день»

Амстердам. Другие новости 25.08.17

Польша намерена требовать немецкие репарации за Вторую мировую войну. / 16 дипломатов США на Кубе пострадали от акустических атак. / Туроператор Ted Travel прекратил деятельность, в Турции находятся свыше 700 туристов.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров