российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 ноября 2019, 11:35 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Дефектные детали обнаружены в десятках самолетов Boeing

В самолетах Boeing моделей 737NG и 737MAX обнаружены не соответствующие нормам прочности детали. Федеральное авиационное управление предписало компаниям, владеющим воздушными судами с дефектными элементами, снять их в течение десяти дней.

Не соответствующие требованиям безопасности рельсы отклоняемых предкрылков установлены на 133 самолета NG и 179 MAX, передает Reuters. Эти элементы могут выйти из строя раньше срока и треснуть, что приведет к повреждению самолета в полете, говорится в сообщении американского регулятора.

Компаниям, летающим на самолетах с дефектными элементами, предписано в течение десяти дней устранить нарушения.

Напомним, многие страны отказались от эксплуатации самолетов 737МАХ после того, произошли две авиакатастрофы с воздушными судами этой модели. В марте потерпел крушение Boeing 737 МАХ авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек. В ноябре прошлого года разбился такой же самолет индонезийской Lion Air.

Вашингтон, Служба информации РИА «Новый День»

Вашингтон. Другие новости 02.06.19

Вашингтон доволен обострением в Косове: США похвалили Приштину за усердие. / «Период полураспада»: во что превратился протест сербской оппозиции. / Трамп вызвал Зеленского в Вашингтон. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки