российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 15:10 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Число погибших от атипичной пневмонии в Китае выросло до шести человек

В Китае растет число жертв коронавирус нового типа. В общей сложности диагноз подтвержден у 258 человек. Об этом сообщил мэр города Ухань Чжоу Сяньван в эфире Центрального телевидения Китая.

По его словам, шесть человек погибли, 12 находятся в критическом состоянии, 51 пациент – в тяжелом. Всего под наблюдением врачей 227 больных, у которых подтверждено наличие коронавируса 2019-nCoV. 25 человек прошли курс лечения и были выписаны из больницы.

Вспышка загадочной пневмонии произошла в городе Ухань китайской провинции Хубэй в конце декабря. У заболевших наблюдается высокая температура, лихорадка, затруднение дыхания, у некоторых поражены легкие. 20 января Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила, что атипичная пневмония передается от человека к человеку. Ранее китайские эксперты отрицали такой вариант распространения, считалось, что болезнь передается через морепродукты.

22 января в Женеве состоится экстренное заседание чрезвычайного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В ВОЗ хотят выяснить, представляет ли новый вирус опасность в области общественного здравоохранения международного масштаба.

Пекин, Служба информации РИА «Новый День»

Пекин. Другие новости 21.01.20

Еще одна победа! Президент США оценил проект прямого авиасообщения между Белградом и Приштиной. / В Британии презентовали монету в честь группы Queen (ФОТО, ВИДЕО). / Генсек НАТО рассказал о новом способе слежки за территорией России и Китая. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки