■■■Москва / 14.04.15■■■■■■■■■

Публикации за 14.04.15 (Архив)

Валерий Хомяков: Алтайскому краю не везет на руководителей / Александр Карлин не совместим с должностью губернатора
Архив

Валерий Хомяков: Алтайскому краю не везет на руководителей Александр Карлин не совместим с должностью губернатора

Москва, Апрель 14 (Новый День – Новый Регион, Анна Федорова) – Алтайскому краю не везет на руководителей. Такое мнение в интервью высказал политолог, председатель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков. По его оценке, нынешний губернатор Александр Карлин держится у власти лишь благодаря лояльности Кремлю, хотя и не совместим со своей должностью.

«Как-то не везет моей исторической родине на руководителей. Край, конечно же, богатейший, прекрасные возможности для развития региональной экономики, замечательные люди живут. Но… прислали Карлина из Москвы. Когда его туда отправили 10 лет назад, мне стало немножко не по себе. Человек, который занимается юриспруденцией, несовместим с Алтайским краем, где надо не только стучать кулаком по столу, но уметь договариваться с людьми и понять их. Это разная работа. Я думал, что ошибусь, но, к сожалению, не ошибся. Каких-то серьезных изменений в позитивную сторону я пока не вижу», – сказал Хомяков.

Комментируя создание краевого правительства, в котором губернатор Карлин получит еще и должность главы регионального кабинета министров, эксперт отметил, что эту ситуацию можно охарактеризовать известной басней Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь».

«Дай Бог, если я ошибаюсь, но думаю, что это будет очередная попытка под реорганизацией сохранить собственную власть – т.е., Карлина. Вряд ли в это правление будут включены серьезные организаторы, экономисты, которые, может, не очень хорошо относятся к губернатору, но способны что-то сделать. Я думаю, все будет выстроено под Карлина. Но какая разница, по большому счету, просто он губернатор или еще и председатель правительства? Разницы особо нет», – считает Хомяков.

По его мнению, дело даже не в том, как выстроена структура управления. «В таком сложном регионе, как Алтайский край, нужно уметь договариваться с людьми, которые работают на земле, в поле. Я бы посоветовал Карлину выстроить схему местного самоуправления, дать больше возможности местным властям участвовать в своей собственной экономике. Сейчас система такая: места ждут, когда кто-то пришлет денег из Барнаула, а Барнаул ждет, когда денег пришлют из Москвы. Карлин ходит договаривается, чтобы были выделены субсидии, субвенции и пр., не занимаясь главным. В нынешних экономических условиях надо заниматься инвестициями и пропагандой своего собственного региона, создавать его привлекательность», – считает Хомяков.

Он отметил, что есть человек, который мог бы поспособствовать развитию региона – это Владимир Рыжков. «Он алтаец. У него хорошие связи, в т.ч. и на Западе. Но вряд ли Карлину придет в голову посодействовать Владимиру Александровичу, чтобы тот покатался по странам и поискал инвесторов. Не хотел бы никого обижать, но думаю, что от этой т.н. реорганизации мало что изменится в Алтайском крае», – добавил эксперт.

По его оценке, сейчас в Алтайском крае надо четко выстраивать систему: не просто посеять и собрать до единого зернышка, а еще и продать – за рубеж и государству.

«Эта проблема пока до конца не решена. Алтай – это наша зерновая житница. В данном случае необходима не только реорганизация – нужен подбор кадров, новых людей.

Там живут талантливые люди – надо их привлекать и заинтересовывать. Нужно не стучать с утра до ночи кулаком по столу, требуя чего-то неисполнимого, а выстраивать взаимоотношения с людьми. И промышленностью надо заниматься – там достаточно много предприятий, которые могли бы серьезно усилить экономику Алтая. Поэтому я пока остаюсь пессимистом. Но если я ошибусь, буду очень рад», – сказал Хомяков.

Москва. Другие новости 14.04.15

Суд оштрафовал москвича за пьяный дебош в самолете. / Греция шантажирует ЕС дефолтом. Власти страны объявят о банкротстве, если не получат новый финансовый транш. / В Подмосковье именинник открыл стрельбу по полиции. Мужчина заперся в доме, поджег его и сгорел.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter