российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 9 марта 2021, 13:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Борис Надеждин собрался на праймериз «Единой России» Оппозиционер сомневается, что попадет в Госдуму через ПАРНАС

Известный оппозиционный политик, бывший глава подмосковного отделения партии «Правое дело», экс-член федерального политсовета Союза правых сил (СПС) Борис Надеждин заявил, что намерен пойти на выборы в Госдуму по одномандатному округу через праймериз «Единой России».

На заседании либеральной платформы «Единой России» в ходе своего выступления Надеждин подчеркнул, что партия власти «должна ставить вполне либеральные вопросы и обсуждать их», чтобы решить политические проблемы, и, как следствие, экономические. На мероприятии он парировал известному политологу Виталию Третьякову, считающему, что одни властные слои выбрали «хамон», а другие – Крым. «Это ложная альтернатива – можно и Крым, и хамон. Крым уже наш, а хамона становится все меньше и меньше – вот в чем проблема», – сказал Надеждин.

Затем политик неожиданно сделал громкое заявление, которое присутствующие восприняли как шутку. «Праймериз – очень хорошая идея. Владимир Николаевич, запишите меня, пожалуйста, в праймериз «Единой России». Я готов участвовать, мне кажется, мое участие придаст интригу, динамизм и станет свежим всплеском здорового либерализма», – сказал Надеждин, обращаясь к главе комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимиру Плигину.

«Вы имеете полное право участвовать в выборах», – рассмеялся в ответ Плигин, добавив, что записать не может – регистрация на праймериз еще не началась.

Как выяснилось позже, заявление Надеждина об участии в праймериз «ЕР» – не шутка. Предполагается, что выдвижение кандидатов на участие в праймериз начнется с 6 февраля, и для этого будет необходимо заручиться поддержкой одной из трех платформ «Единой России» – либеральной, патриотической или социальной.

Надеждин подтвердил «Коммерсанту» серьезность своих намерений и добавил, что в саму партию власти вступать не собирается. «По правилам «Единой России» если выиграю праймериз, им придется отдать мне округ», – сказал он.

Надеждин также сообщил, что собирается выдвинуться на праймериз по 118-му Дмитровскому одномандатному округу, в который входит его родной город Долгопрудный. По его словам, участвовать в праймериз «Единой России» могут все, включая беспартийных, и для этого не обязательно «присягать на верность партии».

«Я хочу избраться в Госдуму. Есть другой способ пройти в Госдуму – по партийным спискам, я бы с удовольствием избрался по спискам партии СПС, но такой партии больше нет», – пояснил Надеждин.

По его словам, ПАРНАС его «не устраивает многим». В частности, по его оценке, партия потеряет право выдвигать кандидатов в Госдуму без сбора подписей, потому что, по его мнению, ярославская облдума, где у ПАРНАС есть мандат, принадлежавший убитому сопредседателю партии Борису Немцову, примет решение о самороспуске.

В свою очередь зампред ПАРНАС Илья Яшин заявил в интервью «Ъ», что подобные слухи о ПАРНАСе «циркулируют», но партия готовится к выборам. «Если власть примет решение не пускать нас на выборы, она найдет способ это сделать», – констатировал он.

«Борис Борисович (Надеждин) человек «последовательный» – он сначала говорит, что надо валить Путина, потом идет в «Единую Россию». Мы, в отличие от Бориса Надеждина, рассчитываем на диалог с избирателями, а не с администрацией президента», – прокомментировал ситуацию Яшин.

Москва, Анна Федорова

Москва. Другие новости 10.12.15

После дальнобойщиков власти займутся автобусными перевозками и такси. Генпрокуратура объявила состояние отрасли «критическим». / Вопрос с украинскими контрактами решат Минэнерго и энергетики Крыма. / За кризисный год россияне озлобились и раздражились. Причем в основном это коснулось малообеспеченных граждан. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки