российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 17:57 мск

Темы дня, Новости дня, Интервью, Уикенд

Чубайс встал на защиту Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей

Чубайс встал на защиту Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей
Фото: rusnano.com

Глава правления «Роснано» Анатолий Чубайс встал на защиту бывшего руководителя корпорации Леонида Меламеда, который обвиняется в растрате 220 млн рублей, и поручился за «прозрачность» сделки с компанией «Алемар». Соответствующее заявление Чубайс сделал сегодня во время допроса в Черемушкинском суде Москвы.

Глава правления «Роснано» назвал Меламеда, «одним из самых высококвалифицированных специалистов по инвестициям в стране» и «одним из лучших специалистов в своей области».

Чубайс подчеркнул, что Меламед не мог участвовать в принятии решения о договоре с инвестиционным консультантом «Алемар», где он «по совместительству» был вице-президентом, из-за которого, по версии следствия, «Роснано» понесло убытки.

По версии Чубайса, убытков не было – госкорпорация, наоборот, смогла сэкономить.

«Мы заплатили 220 млн рублей консультанту и сберегли для корпорации 10 миллиардов. Я считаю, это хорошо», – сказал Чубайс, слова которого цитирует «Интерфакс».

По словам главы правления «Роснано», «условия тендера инвестиционного консультанта были полностью прозрачными, законными и честными».

«Компания «Алемар» одержала безусловную победу в тендере, никто из других участников тендера не оспаривал его результаты», – цитирует Чубайса Лента.ru.

Как ранее сообщал «Новый День», экс-руководитель «Роснано» Леонид Меламед и бывший финансовый директор госкорпорации Святослав Понуров обвиняются в растрате более 220 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено 1 июля 2015 года.

По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» (ЗАО «ИФК «Алемар»), организовал заключение госкорпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники «Алемара» Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей. Как считают следователи, тем самым, увольняясь из «Роснано», Меламед обеспечил себе так называемый «золотой парашют».

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 24.11.17

Недетские страсти: «Союзмультфильм» снова пытается выкупить у Успенского «Простоквашино». / В Подмосковье похищено 13 тонн сена. / Прокуратура ополчилась на поезда «РЖД»: антисанитария, техническая неисправность и нелегальная торговля. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров