российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 июня 2018, 05:33 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Эксперт: Правительство РФ «четвертого срока» Путина будет антисоциальным

Новый состав правительства РФ, который будет сформирован после инаугурации избранного президента России, может стать антисоциальным. Такое мнение в интервью РИА «Новый День» высказал известный общественный деятель, президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров.

По его оценке, кардинальных изменений в кабинете министров после мая ждать не стоит. «Это стиль Владимира Владимировича Путина. Он не любит потрясения и кризисы. Большие шансы, что Медведев (Дмитрий Медведев – нынешний глава правительства) останется премьером на следующий срок. Я уверен, что экономических блок в своем формате останется» – сказал Федоров.

В «социальном блоке», с его точки зрения, положительные изменения тоже вряд ли возможны. «Наоборот, политика правительства следующего созыва будет все менее социальной. Будут предприняты определенные антисоциальные реформы», – высказал опасения эксперт.

Он также отметил, что свои полномочия может сохранить и нынешний глава министерства обороны Сергей Шойгу. «Я думаю, что Шойгу так или иначе министерство обороны будет оставлено. Но есть вопросы к Рогозину (Дмитрий Рогозин – вице-премьер), который наверняка уйдет», – сказал он.

Как считает Федоров, есть также «косвенные основания» полагать, что министр иностранных дел Сергей Лавров может покинуть свой пост.

«Мне кажется, он уже в таком возрасте, что он уже устал. Он просто уйдет на другие позиции. Но я думаю, что в МИД придут другие люди, которые будут последовательно проводить лавровскую политику», – сказал он.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 06.02.18

Прокуратура нагрянула в головной офис Audi в Германии по «дизельному делу». / Эксперты раскрыли, куда и как уводят капиталы российские богачи. / Кризис на Мальдивах: дипломаты советуют не ездить на курорт, туроператоры опасности не видят. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки