российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 октября 2018, 04:43 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Мособлдума запретила продажу «вейпов» подросткам

Сегодня Московская областная дума приняла законопроект о запрете продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для них в третьем чтении. Документ поддержало большинство депутатов.

«В целях обеспечения общественного порядка, защиты здоровья законопроектом не допускается продажа несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина», – говорится в документе, который цитирует РИАМО.

Согласно нововведениям, при возникновении сомнений в возрасте покупателя продавцы вейпов обязаны потребовать у него паспорт.

Как сообщал «Новый День», ранее председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев пояснял, что депутаты не желают «дожидаться соответствующих законов на федеральном уровне» и идут по пути «принятия своих, региональных».

По данным Всемирной организации здравоохранения, использование «вейпов» «рискованно». В частности, потребление никотина и никотинсодержащих жидкостей вызывает устойчивую химическую зависимость, проблемы с сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной системами, потерю массы тела, обезвоживание, негативное изменение обмена веществ и другие проблемы.

Москва, Ольга Ветрова

Москва. Другие новости 17.05.18

Кремлю «развязали руки»: Госдума убрала всю конкретику из законопроекта о контрсанкциях. / В России обнаружили десятки «нищих» депутатов: больше всего их на Северном Кавказе. / В США предрекли исход танкового сражения «Арматы» и «Абрамса». Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки