российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 21:22 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Расследование «дела Серебренникова» завершено. СК передал материалы прокурору

Резонансное уголовное дело худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова направлено в прокуратуру. Следствие полагает, что Серебренников вместе с другими обвиняемыми похитили 133 млн рублей из 214 млн, выделенных из бюджета в качестве субсидий АНО «Седьмая студия».

Как сообщили главном управлении по расследованию особо важных дел СК РФ, в рамках уголовного дела была проведена финансово-экономическая экспертиза, которая позволила сделать окончательный вывод о причиненном ущербе. Обвинения в мошенничестве в особо крупном размере были предъявлены Серебренникову, а также экс-гендиректору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому, бывшему главбуху «Седьмой студии» Нине Масляевой, гендиректору Юрию Итину и экс-сотруднице Минкульта Софье Апфельбаум. Еще одна обвиняемая – Екатерина Воронова – находится в международном розыске.

В качестве обеспечительных мер для возмещения ущерба было арестовано имущество обвиняемых – речь идет, в частности, о квартире Серебренникова в Германии стоимостью 300 тысяч евро, которая была приобретена в период совершения хищения, подчеркнули в СК РФ. Кроме того, арест наложен на автомобили фигурантов дела, дорогостоящие ювелирные украшения и деньги – пять тысяч евро и около 100 тысяч долларов США.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Ровно неделю назад Серебренникову исполнилось 49 лет. Последний год он находится под домашним арестом.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 14.09.18

Аман Тулеев получил новую почетную должность. / Премьер Белоруссии поговорил с Медведевым по телефону: пожелал счастья и благополучия. / Россияне выйдут в открытый космос для поиска брешей в обшивке МКС. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки