российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 июля 2019, 11:09 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Банк России заново определил теневые отрасли экономики

Банк России раскрыл информацию о секторах экономики, формирующих спрос на теневые финансовые услуги по итогам 2018 года. Как следует из оценки регулятора, основная часть таких сомнительных операций проводилась компаниями строительного сектора (29%) и сферы услуг (охрана, клининг, реклама – 21%).

Источник: официальный сайт Банка России

Теневыми операциями регулятор считает услуги, «направленные в конечном счете на обналичивание денежных средств либо их вывод за рубеж по фиктивным основаниям в целях ухода от уплаты налогов, легализации преступных доходов и в коррупционных целях».

Как сообщал «Новый День», в ноябре прошлого года Банк России подготовил первый аналогичный доклад за полугодие. Тогда по итогам шести месяцев среди потребителей теневых услуг также оказались строительная отрасль с долей 30% и оптово-розничная торговля с долей 33%. При этом пятая часть от общего объема спроса формировалась сектором строительных и промышленных товаров, на торговлю товарами народного потребления приходилось меньше 13%, на сектор услуг – 21% рынка.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 19.03.19

В День моряка-подводника Минобороны презентовало смертоносную субмарину. / Завтра – день весеннего равноденствия. / Эхо жуткого пожара: в Москве бизнесмен признан виновным в ЧП с гибелью 12 человек. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки