российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 сентября 2019, 00:17 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

«Это не наша традиция»: Рашкин заверил, что не пытается подсидеть Зюганова

Глава московского отделения КПРФ Валерий Рашкин опроверг информацию о намерении «подсидеть» своего руководителя – лидера коммунистов Геннадия Зюганова. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», оба политика в один голос заявили сегодня на пресс-конференции в Москве.

«Меня трудно подсидеть. Когда меня допрашивали и пугали, я сказал, пока есть моя голова и моя воля, мне ничего не страшно», – сказал Зюганов.

Сам Рашкин заявил, что такое политическое поведение – не в ходу в компартии. «Это не наша традиция в партии, у нас товарищеское, дружное отношение, подставить плечо, если тяжело – помочь. Подсидки – это к другим партиям», – заверил он.

Напомним, в СМИ периодически появляется информация о возможном преемнике Зюганова на посту председателя КПРФ. Примечательно, что, по оценкам экспертов, в компартии активно ведется внутрипартийная борьба. В частности, в одном из докладов Центра политического анализа и NPR Group выделялось 4 основные группы: группа Зюганова – наиболее влиятельная из всех, слабой стороной которой является «преклонный возраст абсолютного большинства» ее участников, а также группы Кашина, Рашкина-Обухова и Афонина-Ющенко.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 11.09.19

«А что будет с людьми, на которых упадет 5 кг тротила?» Госдума разрешила силовикам сбивать дроны. / «Грязь, фальсификации, нарушение закона»: столичная власть погрузились в «лихие 90-е». / Громкое дело Серебренникова и «Седьмой студии» развалилось: материалы возвращены в прокуратуру. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки