российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 ноября 2018, 14:15 мск

В Донецке сформированы венгерские и польские интербригады (ФОТО) Украинская война-2014 собирает европейский интернационал, как Испания-1936

Плакат времен гражданской войны в Испании 1936-1939

Война на юго-востоке Украины постепенно становится центром притяжения не только для украинских и российских пассионариев, но и для «неспокойных» европейцев. Пока на стороне Киева воюют и тренируют «батальоны Коломойского» сотрудники американских и польских ЧВК, в стане их противников формируются отряды добровольцев из Венгрии, Германии и той же Польши. В рядах бойцов ДНР замечены и люди с американским гражданством.

Сначала стало известно о прибытии в Донецк отряда польских добровольцев. По данным калининградского портала «NewsBalt», польский отряд возглавляет студент-политолог Бартош Бекер. «Я не представляю польское проатлантическое правительство. Я представляю свободный польский народ, который против того, чтобы в Польше были базы натовских террористов», – заявил Бекер, выступая на митинге в Донецке.

Польские добровольцы в ДНР

В интервью с корреспондентом польского издания Onet.pl интернационалист Бекер рассказал, что он и его товарищи собираются защищать Новороссию не только силой оружия, но и в информационной войне: «Мы пытаемся рассказать о ситуации и тех фактах, которые отсутствуют в польских СМИ. Существует асимметрия в рассказах, касающихся Украины, которую мы пытаемся разрушить...Мы говорим о том, что финансирование оппозиции происходит при содействии внешних центров. Весь этот конфликт в значительной степени является проекцией иностранных, западных центров».

Еще до прибытия в Донецк отряда Бекера польская общественность опубликовала открытое письмо к российскому народу и властям РФ, в котором поляки заявили, что украинские события 2014 года «усилили наши опасения о судьбе всего восточного славянства».

На днях стало известно, что в ДНР действует и венгерская интербригада: «Легион Святого Иштвана». О присутствии в зоне конфликта венгерских добровольцев сообщило военное информагентство ANNA-NEWS.

Бойцы «Легиона Святого Иштвана». фото с militaryphotos.net

В конце мая «Новый Регион» сообщал о том, что венгерское правительство без согласия Киева направило на Украину спецподразделение венгерского Центра борьбы с терроризмом. Формальной (или реальной) целью вооруженного визита венгерского спецназа стал поиск соотечественника, пропавшего на востоке Украины.

Возможно, это совпадение, но новость о венгерской интербригаде на стороне ДНР появилась спустя лишь полторы недели после известия о визите подразделения TEK.

Отметим, что у Венгрии есть серьезные территориальные претензии к Украине. Сегодня в Закарпатье живут около 150 тысяч венгров, которые составляют 12% населения края. В юго-западных районах Закарпатья венгры составляют большинство населения.

Осенью 2013 года венгерская национально-консервативная партия «Йоббик» («За лучшую Венгрию»), не скрывающая территориальных претензий к Украине, провела в закарпатском городе Берегово свой форум. Более того, члены этой венгерской партии работали наблюдателями на референдуме в Крыму в марте этого года.

Среди ополченцев ДНР встречаются и люди с американским гражданством. Об одном из таких бойцов рассказал российский журналист Аркадий Бабченко, поставленный на довольство украинской армией под Славянском ( Бабченко получил дурную славу благодаря тому, что «сливал» украинцам информацию об опознанных им военнослужащих РФ в Крыму. В результате в начале мая в штабах ДНР появились его портреты с указанием не допускать на контролируемую «сепаратистами» территорию – прим. «НР»).

«Был у меня товарищ. Мы одно время пытались даже околоармейские и околовоенные проекты вместе делать. Ничего не вышло, конечно, но отношения были вполне дружескими.

Товарищ этот служил срочную в Афганистане. Потом стал летчиком, возил грузы. В том числе и в Америку. Там записался в армию США, была у них одно время такая программа, что-то типа иностранного батальона. Воевал в Ираке, за что получил то ли гражданство, то ли вид на жительство – не помню деталей.

Потом открыл собственную ЧВК – частную военную кампанию. Работал все там же – в Ираке и Курдистане. То есть типичный «американский наемник».

Недавно вернулся в Россию. Стал патриотом.

Сегодня получаю от него сообщение: «Видел твое фото в ОГА в Донцке лично. Встретишься на поле боя – убью, без шуток и компромиссов» – сообщил Бабченко.

В Новороссию могут приехать и германские добровольцы. Сегодня «Новый Регион» сообщил, что батальон из немцев хочет набрать бывший офицер-десантник армии ГДР Александр Кифель. В Германии об этой инициативе сообщило издание Bild. В России – телеканал «Культура». Офицер служил в 40-м парашютном полку Национальной народной армии ГДР. Это подразделение состояло из наиболее политически надежных военнослужащих и участвовало в ряде секретных операций.

Александр Кифель. Фото portal-kultura.ru.

С 1987 по 1989 год Александр Кифель участвовал в военных действиях в Афганистане (его подразделение спецназа ГДР участвовало в афганской войне вместе с советским контингентом). После воссоединения Германии офицер работал телохранителем, а также обучал профессии начинающих «бодигардов» в берлинской Академии безопасности. Образцом для батальона германских добровольцев персонаж хочет взять немецко-австрийскеую XI интербригаду, действовавшую во время гражданской войны в Испании. Дед Кифеля еще в 1933 году был объявлен самим Гейдрихом личным врагом и вынужден был бежать в СССР, а затем отправился воевать в Испанию.

Отметим, в Германии уже проходили митинги против действий Киева на юго-востоке Украины, а немецкие телеканалы не раз выпускали сатирические программы, в которых ведущие высмеивали сначала лидеров Евромайдана, а затем «временное правительство». Даже влиятельные немецкие СМИ изредка публикуют положительные (хоть и с долей скепсиса) материалы об ополченцах ДНР и ЛНР. Появляются в печати портреты и плакаты с Игорем Стрелковым, которого немецкие СМИ иронично именуют «Сепаратистенфюрер».

На политической сцене Германии пророссийскую позицию занимает СДПГ (Социал-демократическая партия Германии), правившая в ФРГ в 90-е и начале 2000-х годов.

Журнал «Шпигель» опубликовал плакат со здания Донецкогй ОГА за подписью «Separatistenführer Igor Strelkow»

Донецк – Москва, Алексей Усов

Донецк – Москва. Другие новости 03.06.14

Жилфондом в Красноармейске и Сергиево-Посадском районе распоряжаются управляющие компании из «чёрного списка». / Украинцы выстраиваются в очередь за статусом беженца в РФ. Количество желающих выросло в три раза. / Яценюк потребовал от ЕС заблокировать строительство газопровода «Южный поток». Чиновники Евросоюза услышали просьбу Киева: проект нужно приостановить, заявили в Брюсселе. Читать дальше

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки