Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 05:24 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко поддержал проведение досрочных выборов в Верховную раду

Порошенко поддержал проведение досрочных выборов в Верховную раду

Президент Украины Петр Порошенко поддержал инициативу парламентских фракций и выступил за проведение досрочных выборов в Верховную раду. Как сообщается на сайте главы Украины, соответствующее решение было принято по итогам встреч с руководителями фракций ВО «Батькивщина» Сергеем Соболевым, Партии регионов Александром Ефремовым, партии «УДАР» Виталием Ковальчуком, ВО «Свобода» Олегом Тягнибоком, председателем депутатской группы «Экономическое развитие» Анатолием Кинахом и уполномоченным представителем группы «Суверенная европейская Украина» Игорем Еремеевым.

«Во время встреч Порошенко обсудил координацию действий по проведению досрочных парламентских выборов. Он отметил, что запрос в обществе на полную перезагрузку власти остается актуальным», – говорится в сообщении. Кроме того, политики обсудили законопроект по внесению изменений в конституцию, который президент назвал долгожданным, передает «Корреспондент.Net».

«Этот законопроект полностью соответствует нашей инициативе по децентрализации власти и является ключевым элементом нашего мирного плана на Донбассе», – подчеркнул Порошенко, отметив, что для эффективного функционирования системы власти необходимо четко разграничить полномочия между президентом, парламентом и правительством.

Напомним, в понедельник Порошенко , что «сегодня начнет действовать мирный план президента». «Будет предложено прекращения огня, как начало мирного плана президента. Я надеюсь, что это произойдет уже на этой неделе», – сообщил он на заседании Совета национальной безопасности и обороны страны. Президент Украины также пообещал до конца нынешней недели «решительными действиями» восстановить безопасность на государственной границе с Россией.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 17.06.14

Депутаты предлагают за каждого ребенка снижать пенсионный возраст. Эксперты: нагрузка на ПФР вырастет на миллиарды рублей. / Цены и качество продуктов на Урале проверит «Народный контроль». Интервью с депутатом заксобрания Ильей Гаффнером. / ЕС: Помощь Украине может растянуться на 15 лет.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров