Вторник, 19 сентября 2017, 23:45 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко поприветствовал обращение Путина к Совфеду Лидеры ДНР и ЛНР: «Мы не понимаем решения президента РФ, но справимся и сами»

Порошенко поприветствовал обращение Путина к Совфеду / Лидеры ДНР и ЛНР: «Мы не понимаем решения президента РФ, но справимся и сами»

Обращение президента России Владимира Путина к Совету Федерации является практическим шагом по поддержке плана по урегулированию кризиса на востоке Украины. Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенк.

«Президент Украины считает обращение Владимира Путина к Совету Федерации об отмене решения об использовании военных сил России на территории Украины от 1 марта 2014 года – первым практическим шагом после официальной поддержки президентом России мирного плана Украины по урегулированию ситуации в Донбассе», – говорится в сообщении на официальном сайте главы украины.

Кроме того, Порошенко обратился к председателю Верховной Рады Александру Турчинову с предложением «обсудить с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко возможность рассмотрения этого вопроса на ближайшем заседании верхней палаты парламента России».

Отметим, что представители Донецкой и Луганской народных республик, против которых Киев проводит спецоперацию на востоке Украины, сожалеют о возможном отзыве Совфедом разрешения на использование Вооруженных сил России на украинской территории. «Это плохо. Абсолютно не понял этого решения», – заявил замминистра обороны Донецкой народной республики Федор Березин, добавив, что руководство ДНР хотело бы, чтобы Россия оказала республике военную помощь. Березин не считает, что решение Совета Федерации отозвать разрешение на использование ВС РФ на Украине облегчит начало переговоров между представителями юго-востока и Киева.

Также спикер парламента Луганской народной республики Алексей Карякин выразил сожаление по поводу данной новости. «Но мы справимся сами», – заявил он.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин Совет Федерации отменить разрешение на использование ВС РФ на украинской территории. Просьба верховного главнокомандующего прозвучала перед его вылетом в Вену на переговоры с председателем ОБСЕ и руководством Австрии по украинскому вопросу. В Совфеде решили удовлетворить просьбу президента уже завтра, 25 июня.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 24.06.14

На Среднем Урале избит человек, крикнувший: «Слава Украине!». / Минкомсвязи: Проблем с ретвитами и репостами не будет. / Счетная палата Екатеринбурга будет сформирована осенью.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров