Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 09:33 мск

российское информационное агентство 18+

Пресс-служба президента Украины уточнила итоги переговоров между Путиным и Порошенко Отредактировав сообщение о «полном прекращении огня в Донбассе»

Пресс-служба президента Украины уточнила итоги переговоров между Путиным и Порошенко / Отредактировав сообщение о «полном прекращении огня в Донбассе»

Пресс-служба президента Украины уточнила, что Петр Порошенко договорился с Владимиром Путиным «о режиме прекращения огня» на юго-востоке страны. Об этом говорится в обновленном , опубликованном на сайте украинского президента. Отметим, что в предыдущей редакции сообщения было заявлено, президенты двух стран в ходе телефонного разговора в среду, 3 сентября, . Сообщалось, что «было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира».

Новая версия пресс-релиза выглядит так: «Результатом разговора (Путина и Порошенко – прим. РИА «НР») стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира». При этом заголовок сообщения остался прежним: «Президент Украины обсудил режим полного прекращения огня с Президентом России».

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин и Петр Порошенко не договаривались о прекращении боевых действий на юго-востоке Украине. Он подчеркнул, что Россия не является стороной конфликта, и поэтому договариваться о прекращении огня Москва не может физически. Песков уточнил, что главы двух стран обменялись мнениями и «в большой степени согласились» о шагах, которые способствовали бы прекращению огня между украинскими силовиками и ополченцами, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня Песков , что взгляды Путина и Порошенко по возможным путям выхода из украинского кризиса «в значительной степени совпадают».

Киев – Москва, Наталья Аникина

Киев – Москва. Другие новости 03.09.14

Киев: Украинские силовики не причастны к гибели Андрея Стенина. / Сергей Марков: Предпосылки для перемирия на Украине есть. Но есть и повод для новых разногласий и продолжения наступления армии Новороссии. / Корпорация Shell призвала США отказаться от запрета на экспорт нефти. Это обрушит стоимость нефти, экономику России и арабов, но вызовет стремительный рост цен внутри США.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров