российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 августа 2018, 21:40 мск

Сенаторы решили сократить свои зарплаты на 10%

Члены Совета Федерации приняли решение о сокращении своих зарплат на 10% в целях экономии бюджетных средств. Об этом сообщил глава комитета Совфеда по регламенту Вадим Тюльпанов. Сенатор пояснил, что официальное утверждение данной инициативы запланировано на 4 марта.

Помимо этого, верхняя палата российского парламента в связи с кризисом решила также сократить на 10% транспортные и командировочные расходы и уменьшить ежемесячное число выездных заседаний, передает «Интерфакс». Глава комитета по регламенту добавил, что Совет Федерации решил также в этом году не закупать новое оборудование. Всё это даст экономию бюджета, примерно на 200 млн рублей, подчеркнул Тюльпанов.

Кроме того, сенаторам рекомендовано по возможности ограничиться авиаперелетами в экономическом, а не в бизнес-классе.

По мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, в нынешней ситуации парламентарии должны подать пример в вопросе экономии бюджета. «Как только нами будет принято официальное решение по поводу сокращения зарплат парламентариев, Совет Федерации совместно с Госдумой обратится к главе государства с соответствующим предложением», – уточнила она, добавив, что вопросы зарплаты депутатам и сенаторам регулируются указом президента.

Стоит отметить, что решения о сокращении зарплат принимаются и в других государственных властных структурах. 27 февраля президент РФ Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности России сообщил, что зарплаты в администрации Кремля будут сокращены на 10%. Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил снизить зарплату депутатов также на 10%. В феврале глава аппарата правительства РФ Сергей Приходько рекомендовал сотрудникам сократить штат на 10% и снизить расходы на командировки.

Ранее Министерство финансов предложило госструктурам заняться оптимизацией расходов. В условиях кризиса затраты нужно сократить на 10-15% и в первую очередь экономить будут на зарплатах.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 03.03.15

Порошенко посмертно наградил Немцова орденом Свободы. / The Diplomat: США рискуют создать себе мощного врага. Россия и Китай под давлением Вашингтона способны на геополитический альянс. / СМИ: За Немцовым велась слежка с самого утра. После убийства преступники затерялись на Большой Дмитровке. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки