Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 17:22 мск

российское информационное агентство 18+

Интерпол удалил «красную карточку» на Януковича до сентября

Интерпол удалил «красную карточку» на Януковича до сентября

Доступ к информации о розыске экс-президента Украины Виктора Януковича временно приостановлен комиссией по контролю за файлами Интерпола. Об этом заявили в украинском бюро Интерпола.

По данным ведомства, доступ будет восстановлен после рассмотрения в сентябре жалобы Януковича и его защиты на объявление в международный розыск. «Согласно последним сообщениям офиса по юридическим вопросам генерального секретариата Интерпола, доступ к информации относительно международного розыска Януковича В.Ф. в учетах генерального секретариата Интерпола временно приостановлен комиссией по контролю за файлами Интерпола», – сообщили агентству «Интерфакс-Украина» во вторник в украинском бюро Интерпола.

В украинском Интерполе подчеркивают, что основанием для приостановления допуска к информации о международном розыске «стало обжалование объявления международного розыска Януковичем В.Ф. и представителями его защиты в указанную комиссию и в суд первой инстанции г.Лион». «Рассмотрение дела по существу запланировано на следующую сессию комиссии в сентябре этого года», – подчеркнули в украинском бюро ведомства.

Напомним, во вторник, 21 июля, адвокаты экс-президента Украины сообщили, что с сайта Интерпола информация о международном розыске Януковича.

в базе розыска Интерпола была выставлена 12 января 2015 года. Тогда же в международный розыск были объявлены экс-премьер Украины Николай Азаров, бывший министр финансов Юрий Колобов и экс-руководитель Укртелекома Георгий Дзекон.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 21.07.15

Путин расформировал Федеральную службу по тарифам и передал ее функции ФАС. / Коммунисты пожалели денег на «Железного Феликса». КПРФ отложила сдачу подписей за референдум до решения суда по вопросам реформ здравоохранения и образования. / Прокурор Крыма Наталья Поклонская пока не собирается в Госдуму.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров