Четверг, 21 сентября 2017, 04:27 мск

российское информационное агентство 18+

В ДНР считают маловероятным заключение соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм

В ДНР считают маловероятным заключение соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили о крайне малых шансах на парафирование соглашения об отводе от линии разграничения в Донбассе вооружений калибром менее 100 мм. Об этом сообщил руководитель делегации ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

«Возможно, что состоится процесс перезагрузки в мирное русло и, возможно, что состоится процесс парафирования документа. Шансы есть, но они крайне малы. Все зависит от тех инструкций, которые Украина получает извне», – приводит слова Пушилина «Донецкое агентство новостей».

Напомним, что в ходе очередного раунда минских переговоров по вопросу отвода вооружения, состоявшегося в белорусской столице 3-4 августа, профильная подгруппа по безопасности . В ДНР тогда объяснили это неконструктивной позицией Киева, который предложил поэтапный вариант отвода вооружений. В Донецке предложение украинских переговорщиков .

Сегодня в Минске пройдут новые переговоры участников контактной группы. Также планируется заседание всех четырех профильных подгрупп. Пушилин сообщил, что заседание контактных подгрупп по мирному урегулированию в Донбассе запланировано примерно на 12.00-13.00.

Донецк, Наталья Аникина

Донецк. Другие новости 26.08.15

Жириновский пообещал вернуть Васильеву в тюрьму. / Прецедент создан: Куйвашев внес в Заксо закон о роспуске гордумы. / В Челябинской области создано отделение общественной организации «Гражданский патруль».

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров