Суббота, 23 сентября 2017, 10:36 мск

российское информационное агентство 18+

Глава ДНР подписал указ о проведении местных выборов 18 октября

Глава ДНР подписал указ о проведении местных выборов 18 октября

Местные выборы в Донецкой народной республике пройдут 18 октября. Соответствующий указ подписал в среду глава ДНР Александр Захарченко.

«Сегодня мною подписан Указ о назначении выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут 18 октября 2015. Уже через месяц состоятся первые выборы глав городов и районов нашего молодого государства», – цитирует заявление Захарченко «Донецкое агентство новостей».

Глава республики подчеркнул, что местные выборы ознаменуют завершение процесса государственного строительства ДНР. «Донецкая народная республика – независимое демократическое государство, и избрание органов местного самоуправления – ответственный и важный шаг для каждого гражданина республики, от которого зависит не только признание нашей страны на международной арене, но и путь, по которому будет следовать ДНР в последующие годы», – отмечается в заявлении Захарченко.

По его словам, местные выборы будут проведены в несколько этапов. «С учетом нехватки бюджетных средств и необходимостью в первоочередном порядке восстановления объектов социальной сферы, промышленности, а также обеспечения населения Республики социальными выплатами, пенсиями и пособиями, местные выборы будут проходить в несколько этапов», – говорится в заявлении Захарченко.

Согласно указу главы республики, на первом этапе, который пройдет 18 октября, граждане будут выбирать глав городских и районных администраций. В частности, будут выбираться руководители Амвросиевского, Новоазовского, Старобешевского, Тельмановского районов, городов Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Донецк, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск и Ясиноватая.

«Следующие этапы, согласно Указу, предполагают избрание руководителей всех остальных уровней – сельских, поселковых и т.д. Полностью завершить избирательный процесс местного уровня мы планируем в первом полугодии 2016 года», – отметил Захарченко.

Напомним, 6 августа, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о местных выборах. Закон исключает участие политических блоков, а также предусматривает, что выборы не состоятся в части Донбасса и в Крыму.

2 июля глава ДНР Александр Захарченко на территории республики – 18 октября. Также он заявил, что готов согласовать присутствие на выборах представителей БДИПЧ ОБСЕ и других международных организаций.

6 июля глава ЛНР Игорь Плотницкий , что выборы глав городов и районов в Луганской народной республике пройдут 1 ноября 2015 года.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 16.09.15

В Кишиневе сняли с постамента легендарный Т-34. И передали в «музей советской оккупации». / Перед своим роспуском дума Режа попросила у заксо вернуть прямые выборы мэра. / Мосгорсуд отклонил жалобу Савченко на отказ отпустить её на сессию ПАСЕ. Украинская летчица обозвала судей свиньями.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров